Польза рыбьего жира для здоровья организма

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе рыбьего жира в капсулах для организма мужчин, женщин и детей.

С таким количеством добавок на рынке, претендующих на положительное влияние для здоровья, иногда бывает трудно сложно определиться. Сегодня поговорим о такой добавке, как рыбий жир. Он бывает в жидком виде, но в последнее время более популярный вариант рыбьего жира в капсула. Это связано с тем, что капсулы имеют определенную дозировку и абсолютно безвкусны.

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир — это жирная кислота, получаемая из тканей жирной рыбы, и в последние годы он стал важным компонентом исследований в области здравоохранения. Это объясняется тем, что он содержит омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновую (EPA) и докозагексаеновую (DHA), которые необходимы для поддержания баланса в Вашем организме.

Преимущества рыбьего жира можно пожинать, употребляя в пищу жирную рыбу, хотя иногда нужно быть осторожным. Многие жирные рыбы, такие как рыбы-меч, акулы и королевская скумбрия, содержат значительное количество ртути, которая на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Такие рыбы, как лосось, голубой тунец и сардины — гораздо лучшие варианты, и не дешевые. Всегда есть выход — капсулы с рыбьим жиром отличный способ обеспечить организм полезными жирами.

Полезные свойства рыбьего жира в капсулах

Полезен для сердца

Рыбий жир может принести пользу сердцу здоровых людей, а также тех, кто подвержен высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний или страдает ими. Жирные кислоты омега-3 снижают риск возникновения аритмии (ненормального сердцебиения), которая может привести к внезапной смерти, также уменьшает уровень плохого холестерина.

Помощь в похудении

Исследования по потреблению рыбьего жира в сочетании с питанием и физическими упражнениями, показывают, что общая доля жира в организме (особенно вокруг живота) значительно сократилась в группе «рыбий жир плюс физические упражнения» по сравнению с теми, кто только занимался физическими упражнениями, а также с теми, кто употреблял только рыбий жир. Поедание рыбы в качестве заменителя мяса также уменьшит воздействие насыщенных жиров, которые негативно влияют на потерю веса.

Обладает некоторыми антивозрастными свойствами

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что омега-3 помогает клеткам организма жить дольше. Рыбий жир обладает некоторыми антивозрастными свойствами поддерживая память и функции мозга с возрастом. По этой причине он так же является прекрасным дополнением в питании для людей с болезнью Альцгеймера.

Поддерживает фертильность

Рыбий жир поддерживает фертильность как у мужчин, так и у женщин, поэтому он может быть взят обеими сторонами, если они пытаются завести ребенка. У женщин это работает так: рыбий жир снижает воспаление, уравновешивает гормоны и регулирует цикл. Рыбий жир также эффективен при лечении таких состояний, как СПКЯ (синдром поликистозных яичников) и эндометриоз, которые могут вызвать бесплодие. Омега-3 также может быть полезным для беременных женщин,  было доказано, что она снижает вероятность выкидыша.

Питание для кожи, ногтей и волос

Рыбий жир тоже имеет косметические преимущества. Он питает кожу жирами и добавляет жирорастворимые витамины, которые помогают коже поддерживать гладкую, эластичную текстуру. Волосы стают более шелковистыми и менее ломкими. При приеме рыбьего жира в капсулах, ногти перестают слоится.

Оцените статью
Добавить отзыв