Польза магния для организма человека

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе магния для организма мужчин, женщин и детей.

Здоровая пища, богатая магнием, это — листовые зеленые овощи, темный шоколад, бананы, авокадо, лосось, скумбрия, кешью, цельное зерно, миндаль, семена тыквы, черная фасоль, тофу, грецкие орехи, семена подсолнечника, вишня, свекла.

В вашем организме происходит множество химических реакций. Для их успешного осуществления нужно множество минералов, таких как магний. Вы можете поддерживать здоровье организма и нужный уровень энергии, если будете ежедневно употреблять магний. Специалисты в области здравоохранения часто рекомендуют придерживаться диеты с высоким содержанием подобных минералов для повышения иммунитета.

Включение в рацион питания продуктов, богатых магнием, способствует повышению крепости костей. Несколько исследований также доказали положительное влияние магния на воспаление, связанное с раком. По мнению диетологов, среднестатистический человек должен получать до 400 мг магния в день, чтобы избежать его дефицита.

15 продуктов с высоким содержанием магния

Листья овощей зеленого цвета

Зелень колларда, капуста, шпинат, зелень горчицы и зелень репы могут стать отличными источниками магния. В одном салатнике с листовыми зелеными овощами содержится около 157 мг магния. В зелени совсем немного калорий, поэтому вы можете смело употреблять их в пищу, не боясь съесть лишнего, чтобы регулярно получать магний.

Польза зелени в том, что она предотвращает анемию, улучшает пищеварение, облегчает состояние сердечно-сосудистой системы, поддерживает уровень холестерина и укрепляет кости.

Темный шоколад

Исследования доказали пользу темного шоколада для здоровья. Одна долька темного шоколада с высоким содержанием какао и ограниченным количеством сахара является кладезем многих питательных веществ, включая магний. Только один кусочек шоколада может обеспечить 64 мг магния. Этот сорт шоколада также содержит пребиотические волокна, которые способствуют росту хороших бактерий в вашем кишечнике.

Темный шоколад полезен тем, что он защищает здоровье сердечно-сосудистой системы, контролирует высокий уровень холестерина, повышает скорость метаболизма и предотвращает ухудшение памяти, связанное с возрастом.

Бананы

Бананы богаты не только калием: они являются отличным источником магния. Этот фрукт необходим для здорового развития детей. Кроме того, содержащиеся в нем питательные вещества борются с наступлением хронических заболеваний. Один банан среднего размера содержит до 37 мг магния. Поэтому добавляйте его в каши, коктейли и даже в обычный йогурт, чтобы насытить магнием ваш организм.

Польза банана в том, что он снижает высокое кровяное давление, уменьшает риск сердечных заболеваний, укрепляет кости и способствует вашему неврологическому здоровью.

Авокадо

Этот невероятный продукт содержит большое количество необходимых питательных веществ — и, конечно, магний. Из одного очищенного авокадо можно получить 58 мг магния. Потребление одного авокадо — отличный способ получения дневной нормы клетчатки, которая справляется с симптомами несварения желудка.

Преимущества авокадо заключаются в том, что оно поддерживает здоровье сердца, способствует пищеварению, поддерживает насыщенность организма в течение долгих часов и помогает похудеть. Авокадо также помогает в налаживании функции печени, действует как афродизиак, поддерживает здоровье глаз и помогает в лечении артрита.

Лосось и скумбрия

Филе лосося содержит 53 мг магния и совсем немного калорий. Этот фактор делает эту рыбу идеальным блюдом и для пожилых людей, и для людей, страдающих ожирением. Такие жирные рыбы, как скумбрия, не только дают омега-3, но и содержат значительное количество магния. Таким образом, включите эти жирные рыбы в свой рацион питания и забудьте о дефиците магния раз и навсегда.

Польза жирной рыбы заключаются в том, что она нормализует уровень липопротеинов, поддерживает сердечный ритм, стимулирует кровообращение, улучшает память и борется с глазными болезнями.

Кешью

Горстка кешью может обеспечить 82 мг магния. Кешью хорошо сочетается с различными блюдами, поэтому вы можете добавлять их в рецепты и готовить полезную пищу.

Польза орехов кешью для здоровья заключаются в том, что они улучшают память, предотвращают хронические заболевания, укрепляют ногти и волосы, а также контролируют уровень артериального давления.

Цельные злаки

Включение в ваш рацион киноа и гречки, а также других зерновых, таких как ячмень, овес и пшеница, является безопасным источником ежедневного получения магния. Эти богатые питательными веществами злаки имеют низкое содержание калорий, что поможет вам избавиться от лишних килограммов. Из зерновой пищи вы получите и клетчатку, которая борется с риском несварения желудка.

Цельнозерновые полезны тем, что они впитывают избыток холестерина, улучшают сердечный ритм, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, поддерживают вас сытыми в течение многих часов, а также улучшают здоровье мозга.

Миндаль

Вы можете добавить пригоршню дробленого миндаля в чашку со смузи или смешать его с простым йогуртом. В любом случае вы получите значительное количество магния. Этот суперфуд также содержит много минералов, которые влияют на ваше общее здоровье.

Целебные свойства миндаля заключаются в том, что он укрепляет кости и зубы, улучшает состояние ваших волос, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет и способствует здоровью глаз.

Тыквенные семечки

У вас есть причина грызть тыквенные семечки, так как они обеспечивают до 150 мг магния. Лучший способ съесть семечки — добавить их в салаты и кашу. Вы также можете пожевать их между приемами пищи.

Тыквенные семечки полезны для здоровья, потому что они предотвращают глазные болезни, контролируют уровень холестерина, способствуют пищеварению, укрепляют ногти и повышают иммунитет.

Чёрная фасоль

Одна чашка вареной черной фасоли — это не только необычная еда, но и около 120 мг магния. Из черной фасоли можно получить еще и  витамин К, калий, цинк, а также многие другие необходимые питательные вещества.

Преимущества черной фасоли для здоровья заключаются в том, что она способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, помогает сбросить вес и предотвращает заболевания желудка.

Сыр тофу

Эта основная вегетарианская пища — кладезь магния. Вы можете получить до 53 мг магния всего лишь от порции тофу весом 100 граммов. Кроме магния, тофу может стать источником для получения дозы белка, которая необходима вашему организму ежедневно.

Тофу очень полезен, так как он поддерживает энергию организма, укрепляет кости, способствует здоровью волос, предотвращает преждевременное старение и поддерживает соединительные ткани.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат полифенольные соединения и магний, благодаря которым они являются питательным продуктом как для детей, так и для взрослых. Беременные женщины регулярно должны съедать немного грецких орехов , чтобы способствовать здоровому развитию плода. Однако, конечно, нужно консультироваться по этому поводу с врачом.

Некоторые из полезных свойств грецкого ореха заключаются в том, что он улучшает здоровье мозга, предотвращает ухудшение возрастной памяти, укрепляет волосяные фолликулы и улучшает зрение.

Семечки подсолнуха

В одной порции семян подсолнечника содержится около 150 мг магния. Поэтому, чтобы получить суточную дозу магния, добавьте горсть семян в коктейли или каши.

Семена подсолнечника улучшают состояние сердца, лечат артрит, предотвращают астму и борются с симптомами некоторых видов рака. Другие их преимущества включают в себя управление гипертонией, содействие росту волос и их блеска, а также возможность контролировать уровень сахара в крови.

Вишня

Вишня, может обеспечить наш организм 15,2 мг магния. Более того, вы можете получить много незаменимых витаминов, просто съев одну чашку этих замечательных ягод.

Вишня предотвращает анемию, лечит артрит, повышает иммунитет, увеличивает скорость обмена веществ, улучшает состояние кожи и замедляет преждевременное старение.

Свекла

Добавление 136 г свеклы в ежедневный рацион может обеспечить до 31,3 мг магния. Этот суперфуд хорошо сочетается с салатом, а еще вы можете подавать его со стейками или филе.

Вот лишь некоторые преимущества свеклы для здоровья: она лечит анемию, гипертонию, предотвращает слабоумие и контролирует сахарный диабет II типа. Другие преимущества включают в себя замедление роста опухолей, поддержку психологического здоровья, поддержку беременности, профилактику плохого холестерина, снятие усталости и поддержку здоровья печени.

Подведем итоги

Для укрепления общего здоровья необходимо ежедневно принимать дозы магния с пищей или принимать специальные диетические добавки, но только, по назначению лечащего врача.

Оцените статью
Добавить отзыв