Польза красной фасоли для здоровья организма

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе красной фасоли для организма мужчин, женщин и детей.

Польза красной фасоли для здоровья включает в себя лечение астмы, нормализацию уровня холестерина, лечение ревматоидного артрита, предотвращение диабета, снижение риска заболевания глаз, содействие росту тканей, повышение уровня энергии, поддержание нормального веса, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, содействие здоровой беременности, помощь пищеварению, замедление старения, детоксикацию тела и источник протеина.

Красная фасоль не только вкусна, но и весьма питательна. Как и другие бобовые, она идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Также бобы полезно есть детям, чтобы набирать рост и иметь крепкие кости. Если вы собираетесь корректировать свой рацион, обязательно добавьте в него фасоль и почувствуете как улучшилось ваше здоровье.

Что такое красная фасоль?

Красная фасоль является разновидностью обычных бобов. Эти бобы в форме почек имеют глубокий красновато-коричневый цвет. Красная фасоль хорошо разваривается при варке.

Вы можете приготовить вкусный салат с красной фасолью, добавить ее горсть в суп, макароны или тушеное мясо, сделать начинку для пирожков. Красная фасоль широко доступна во всем мире. Вы можете хранить фасоль в герметичном контейнере в течение девяти месяцев.

Пищевая ценность красной фасоли

100 граммов красной фасоли содержат следующие питательные вещества:

Кальций — 61,95 мг

Холин — 53,98 мг

Медь — 0,38 мг

Клетчатка —  11,33 г

Железо — 3,93 мг

Фолаты — 230,10мкг

Магний — 74,34 мг

Марганец — 0,76 мг

Молибден — 132,75 мкг

Омега-3 жирные кислоты — 0,30 г

Омега-6 жирные кислоты — 0,19 г

Пантотеновая кислота — 0,39 мг

Фосфор — 244,26 мг

Калий — 716,85 мг

Селен — 1,95 мкг

Натрий — 1,77 мг

Витамин В1 — 0,28 мг

Витамин В2 — 0,10 мг

Витамин B3 — 4,09 мг

Витамин В6 — 0,21 мг

Витамин Е — 0,05 мг

Витамин К — 14,87 мг

Цинк — 1,77 мг

17 полезных свойств красной фасоли

Красная фасоль лечит астму

Поедая красную фасоль, вы накапливаете магний в своем теле. Этот минерал работает как бронхолитическое вещество и обеспечивает чистое дыхание. Согласно исследованиям, дефицит магния приводит к астме у детей. Хотя магний можно получить из таких продуктов, как красная фасоль, необходима консультация врача, особенно при астме.

Приводит в норму уровень холестерина

Для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимы пищевые волокна и сложные углеводы. Все это есть в красной фасоли. Когда вы получаете питательные вещества ежедневно, они накапливаются в желудке, предотвращая повторное всасывание холестерина вашим организмом.

Помогает в лечении ревматоидного артрита

Медицинские эксперты выяснили, что воспаление может привести к артриту, если его не лечить вовремя. В большинстве случаев это воспаление возникает из-за недостатка меди. Включение в рацион красной фасоли — отличный способ получения меди из натурального источника, который не вредит вашему здоровью. Достаточное количество меди в организме обеспечит гибкость суставов и связок.

Красная фасоль предотвращает диабет

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут есть красную фасоль, не задумываясь, так как у нее низкий гликемический индекс. Красная фасоль способна сбалансировать сахар в крови. И, если вы сделаете ее частью своего рациона, то сможете предотвратить возникновение сахарного диабета.

Снижает риск возникновения глазных болезней

Некоторые глазные расстройства являются генетическими, в то время как у многих людей развивается возрастное ухудшение зрения. Употребление в пищу красной фасоли весьма влияет на здоровье глаз. Это происходит из-за присутствия таких веществ как магний, марганец, фолат и витамины группы В. Когда ваш организм получает эти нутриенты, он борется с факторами, которые приводят к таким серьезным заболеваниям глаз, как катаракта.

Красная фасоль улучшает мозговые функции

Неправильное функционирование ацетилхолина, являющегося важнейшим нейротрансмиттером, может привести к хроническим заболеваниям нервной системы, таким как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Именно поэтому необходимо ежедневно получать витамины группы B.

Если вы не являетесь поклонником пищевых добавок, употребление красной фасоли может стать вашим вариантом получения ежедневной дозы В-витаминов. Эти витамины не только синтезируют ацетилхолин, но и улучшают концентрацию внимания, память и предотвращают повреждение мозга.

Способствует росту тканей

Дегенерация ткани является признаком хронической слабости, которая может быть смертельной. Слабое зрение, выпадение волос или неровный цвет кожи — вот некоторые распространенные симптомы истощения тканей. Не стоит упускать из виду это состояние — нужно начинать употреблять пищу, богатую витамином В6. Обратите внимание, что в красной фасоли содержится витамин В6, который может помочь омолодить поврежденные ткани вашего организма.

Красная фасоль повышает уровень энергии

Когда ваш организм плохо усваивает питательные вещества, уровень энергии значительно снижается. Эта постоянная усталость и истощение опасны. В этом случае обязательно увеличивайте потребление марганца. Он способствует метаболизму и помогает превратить питательные вещества в энергию.

Увеличивает плотность костей

Кости становятся хрупкими и существенно влияют на качество вашей жизни. Чтобы защитить кости от переломов и других нарушений, вам нужны кальций и марганец. Исследования показали, что получение марганца и кальция предотвратит возрастные проблемы костей, таких как остеопороз. Красная фасоль — кладезь этих минералов.

Красная фасоль помогает поддерживать вес в норме

В фасоли содержится белок, жирные кислоты и пищевые волокна. Эти питательные вещества сохраняют вашу сытость в течение долгих часов и сдерживают аппетит. Таким образом вы можете перестать переедать и начать поддерживать вес. А порция красной фасоли вашему похудению точно не помешает.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление красной фасоли поддерживает здоровье сердца. Врачи запрещают употребление жирной пищи, красного мяса, сладостей и соли людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они рекомендуют вареную фасоль для получения протеина, магния и волокон, чтобы предотвратить риск гипертонии. Клетчатка также необходима для впитывания избыточного холестерина из артерий.

Красная фасоль полезна для беременных

Железо настоятельно рекомендуется будущим матерям. Оно присутствует в бобах фасоли, предотвращая врожденные заболевания и способствуя здоровому развитию плода. Но беременным женщинам лучше консультироваться с доктором, а не заниматься самолечением.

Лечит нарушения пищеварения

Несварение — признак нездоровья организма. Вы можете лечить расстройство желудка, увеличивая потребление красной фасоли. Она наполнена клетчаткой, которая необходимы для улучшения перистальтики кишечника. Однако, если улучшений нет в течение нескольких дней, обратитесь к врачу.

Красная фасоль отодвигает старость

Чашка свежеприготовленной фасоли снабжает организм множеством питательных веществ, которые укрепляют клетки и соединительные ткани в вашем организме. Сильные клетки снижают риск преждевременного старения и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Выводит токсины из организма

Когда ваше пищеварение работает, как часы, оно будет поддерживать в чистоте желудочно-кишечный тракт. Таким образом, организм удалит токсины и снизит риск рака толстой кишки. Наладить пищеварение, как мы уже писали, поможет красная фасоль.

Красная фасоль — источник белка

Красная фасоль наполнена протеином, который идеально подходит для укрепления здоровья — как кожи, так и волос. Она также являются питательной альтернативой животным продуктам. Диетологи обнаружили, что одна порция красной фасоли содержит столько же белка, сколько и одна порция красного мяса.

Красная фасоль имеет антиоксидантные свойства

Питательные вещества, содержащиеся в бобах, облегчают антиоксидантную защиту организма и защищают органы от неблагоприятного воздействия свободных радикалов и окисления.

Подведем итоги

Полезные свойства красной фасоли для здоровья достаточно убедительны, чтобы ежедневно употреблять ее в пищу. Однако будьте осторожны, чтобы избежать побочных эффектов, таких как аллергия, метеоризм или индивидуальная непереносимость.

 

Оцените статью
Добавить отзыв