Польза кефира для организма человека

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе кефира для организма мужчин, женщин и детей.

Кефир наполнен впечатляющими преимуществами для здоровья. Некоторые из них включают в себя: поддержку пищеварительной системы, хороший источник пробиотиков, борьбу с инфекциями, лечение непереносимости лактозы, профилактику рака, борьбу с остеопорозом, лечение аллергических реакций, улучшение состояния кожи,  лечение пищевого отравления.

Что такое кефир?

Кефир — это ферментированный напиток, сделанный из перебродившего молока. Он представляет собой комбинацию полезных дрожжей и бактерий и содержит в себе множество полезных для здоровья свойств — именно поэтому диетологи призывают людей включать кефир в свой ежедневный рацион.

Это мощный источник пробиотиков, который регулярно необходим вашему организму. Люди могут даже бороться с аллергическими реакциями, потребляя достаточное количество кефира, благодаря полезным бактериям в его составе.

Вы можете уверенно заменить натуральный йогурт кефиром. Он содержит почти те же преимущества для здоровья и питательную ценность, что и йогурт. Диетологи обнаружили, что потребление кефира очень хорошо помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Пищевая ценность кефира

100 грамм продукта содержит:

Калорийность — 59 Ккал

Белок — 3 г.

Жиры — 0,2 — 3,5 г.

Углеводы — 4 г.

Вода — 88 г.

Магний  — 4%

Кальций — 13%

Фосфор -12%

Витамин В12 — 14%

% веществ указан от суточной нормы для среднестатистического человека.

Удивительные преимущества кефира для здоровья организма

Источник пробиотиков

Вашему организму нужны пробиотики так же сильно, как и другие питательные вещества. Они  способны лечить многочисленные проблемы со здоровьем, поддерживая уровень энергии в течение дня. Пробиотики — это микроорганизмы,  выполняющие различные функции организма. Более того, пробиотики необходимы для поддержания здоровья кишечника, половой системы и повышения иммунитета.

Исследования показали, что кефир, обогащенный пробиотиками, может предотвратить симптомы, связанные с инфекционными бактериями. Йогурт можно заменить кефиром, так как он содержит около 40 штаммов бактерий наряду с шестью штаммами дрожжей, в то время как йогурт содержит оба компонента в относительно меньшем количестве.

Польза для пищеварительной системы

Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, необходимы для поддержания здоровья кишечника, способствуя хорошему пищеварению. Из кефира можно получить большое количество питательных веществ, а также улучшить пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять кефир для лечения как диареи, так и запоров. В первом случае нужно пить кефир спустя 3 дня от даты производства, для лечения запоров, наоборот подойдет свежий кефир.

Свойства, содержащиеся в нем, не только регулируют перистальтику кишечника, но и повышают уровень энергии. Тем не менее, во избежание дальнейших проблем с пищеварением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Борьба с инфекциями

Вирусные инфекции и бактерии в большинстве случаев вызывают лихорадку, грипп, понос и тошноту. Вы можете употреблять кефир для  борьбы с бактериями, вызывающими заболевания. Диетологи советуют уничтожать бактерии кефиром, и избегать регулярного употребления антибиотиков.

Они, безусловно, защищают от бактерий, но  могут уничтожить и хорошие бактерии. Это приведет к бактериальному дисбалансу. При ежедневном употреблении питательные вещества, содержащиеся в кефире, эффективно борются с бактериями и предотвращают вирусные инфекции.

Лечит непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы означает, что организм не может переварить специфические молочные сахара. От непереносимости лактозы можно избавиться, включив в ежедневный рацион питания кефир. Он может эффективно расщеплять молочный сахар, превращая его в молочную кислоту, необходимую вашему организму.

Кроме того, кефир содержит минимум лактозы, а содержащиеся в нем ферменты позволяют организму продолжать переработку молочного сахара. Однако, прежде чем лечить непереносимость лактозы,  можете обратиться за советом к профессионалам.

Предотвращает рак

Рак — это действительно опасное для жизни заболевание, распространяющееся в результате неконтролируемого роста раковых клеток. Исследования показали, что количество хороших бактерий, содержащихся в кефире, может препятствовать развитию опухоли.

Более того, обнаруженные в нем пробиотики замедляют преобразование специфических компонентов в канцерогены в организме. Говорят, что кефир также работает как антиоксидант, который необходим для укрепления вашей иммунной системы.

От развития остеопороза

Вы должны потреблять достаточно кальция, чтобы бороться с симптомами, которые способствуют остеопорозу. Это приводит к ослаблению костей и риску переломов. Ежегодно около 200 миллионов человек страдают от остеопороза. Эксперты полагают, что недостаток витамина D и потребления кальция способствуют этой проблеме. Кефир содержит множество кальция в составе. Для укрепления костей диетологи рекомендуют употреблять как минимум 2-3 порции в неделю. Однако в случае серьезной проблемы с костями рекомендуется обратиться за профессиональной помощью и воздержаться от самолечения, но для профилактики или дополнительного лечения кефир здоровью не навредит.

От аллергии

Многие дети и взрослые склонны к разным аллергическим реакциям. Однако, вы можете лечить это заболевание, включив кефир в рацион питания. Исследования показали, что кефир обладает противовоспалительным эффектом, который может бороться с симптомами, связанными с заболеванием.

Более того, диетологи утверждают, что астма в значительной степени вызвана аллергенами и воспалениями, которые вы можете контролировать с помощью кефира. Поэтому включайте умеренные порции кефира в свой рацион питания и позвольте ему делать свою работу за вас.

Детоксикатор

Внешние факторы могут влиять на организм так же сильно, как и внутренние. В одном из недавних исследований выяснилось, что кефир может использоваться в качестве детоксикатора. Ваш организм регулярно нуждается в детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, химикатов и ядовитых отходов, которые накапливаются в нем.

При регулярном употреблении кефир способствует выведению токсинов, а его полезные для здоровья свойства будут действовать на укрепление вашего организма.

Улучшает состояние кожи и волос

Говорят, молочная кислота, содержащаяся в кефире, — лучший друг вашей кожи. Она проникает глубоко в поры и омолаживает клетки и ткани, поврежденные свободными радикалами. Свободные радикалы не только способствуют окислительному стрессу, но и способны разрушать клетки кожи.

Это состояние приводит к появлению мелких морщин и провисанию кожи и называется ранним старением. Однако регулярное употребление кефира или масок на его основе позволит вам получить большое количество питательных веществ, а также молочную кислоту, которая способствует выработке коллагена, делая вашу кожу гладкой и мягкой. Маски для волос с кефиром сделают их шелковистыми ы блестящими.

Исцеляет раны

Обогащенный противовоспалительными и антимикробными свойствами, кефир может эффективно заживлять и успокаивать раны. Содержащиеся в нем компоненты могут остановить распространение инфекции в пораженной области. Однако в случае глубокого ранения или пореза ножом, выбирайте профессиональное лечение и не пытайтесь лечить его домашними средствами.

Помогает при отравлении

Не каждый может переварить определенные продукты, и это приводит к пищевому отравлению. Кроме того, другие опасные болезнетворные микроорганизмы, такие как кишечная палочка и сальмонелла, также могут воздействовать на ваш организм. Кефир содержит антибактериальные свойства, которые могут избавить ваш организм от этих болезнетворные бактерий. Однако специалисты считают пищевое отравление катастрофической проблемой для здоровья. Поэтому не стоит пробовать самолечение, лучше всегда обращаться за профессиональной помощью.

Подведем итоги

Преимущества для здоровья кефира, несомненно, фантастические. Он может позволить вам держать на расстоянии различные вирусные инфекции. Поэтому постарайтесь включить кефир в свой рацион питания и получать от него все полезные питательные вещества.

 

Оцените статью
Добавить отзыв