Польза какао масла для здоровья организма

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе какао масла для организма мужчин, женщин и детей.

Преимущества какао-масла для здоровья включают в себя: питание организма, предотвращение старения, избавление от растяжек, оно является хорошим источником витаминов и минералов.

Что такое какао-масло?

Какао-бобы, из которых производится какао, а далее — шоколад, также содержат какао-масло. В Древней Греции его по праву называли пищей богов. В некоторых записях говорится об использовании какао индейцами Майя в своих праздничных напитках. 

Испанцы зашли так далеко, что сохраняли рецепт своего шоколадного напитка в секрете на протяжении долгого времени. Шекспир даже писал о какао из Испании, Перу и Лимы в своих пьесах. Около века Испания владела монополией на торговлю и рынок какао, однако французы обнаружили, что это вкусный и полезный напиток. Это привело к широкому употреблению какао во Франции, а вскоре, уже во многих других странах.

Какао-масло также добавляли в разные напитки. Сейчас оно является одним из самых питательных ингредиентов для кожи и волос и очень распространено в косметологии. По внешнему виду — это масляный экстракт бледно-желтого цвета, может быть жидким, но при охлаждении затвердевает. Оно обладает очень выраженным ароматом и вкусом. 

Удивительные полезные свойства какао-масла

Предотвращает старение

Какао-масло является мощным источником антиоксидантов, таких как пальмитиновая, олеиновая и стеариновая кислоты. Как употребление в пищу, так и наружное применение какао-масла благотворно влияет на замедление эффекта старения. Какао-масло предотвращает появление пигментных пятен, морщин и гусиных лапок.

Делает кожу более эластичной

Следы растяжения часто появляются при потере жира, беременности и по любым другим причинам. Какао-масло с кокосовым маслом — отличный способ минимизировать появление растяжек. Даже во время беременности это безопасный и естественный способ профилактики следов растяжения. Обычные продукты содержат вредные химические вещества и добавки, которые являются неудачными к употреблению во время беременности или кормления.

Прибавка веса

Какао-масло считается суперфудом в сыром и необработанном виде. Какао содержит витамины, насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Оно может удовлетворить до 43% суточной потребности в жире.

Люди, страдающие анорексией или другими расстройствами пищеварения, должны набирать вес на пути к выздоровлению. Медленное добавление в рацион какао масла поможет вам достичь идеального веса. Сырое необработанное масло какао можно добавлять в утреннюю овсянку, горячие напитки или фруктовые коктейли.

Источник витаминов и минералов

Какао-масло может быть полезным дополнением к вашему рациону. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. В одной чайной ложке до 7 мг витамина К, около 0,5 мг витамина Е и небольшое количество минералов.

Балансирование колебаний настроения

Какао — отличный способ сбалансировать гормональные перепады настроения, оно повышает уровень серотонина. Какао-масло, добавляемое в рацион питания, особенно во время ПМС, может быть полезным для тела и уменьшения последствий гормонального дисбаланса.

Источник энергии

Чистое, необработанное органическое какао-масло, очень полезно для организма. Здоровое натуральное масло — хороший источник энергии, а какао-масло — один из лучших вариантов. Оно добавляет в рацион необходимые витамины, жирные кислоты и жиры, что продлевает ваш заряд энергии на весь день.

Здоровые волосы и ногти

Какао-масло получают из какао-бобов, которые являются отличным источником серы. Добавление серы в рацион — это хороший способ улучшить цвет лица, блеск волос и сохранить здоровье ногтей. Какао-масло можно также использовать в процедурах для волос и кожи, оно является здоровым источником увлажнения, особенно для сухой кожи.

Лечение солнечных ожогов

Слишком много солнца может нанести коже больше вреда, чем пользы, ультрафиолетовые лучи вызывают преждевременное старение, а также могут привести к тяжелым кожным заболеваниям. Какао-масло хороший способ смягчить солнечный ожог и исцелить его естественным и эффективным путем. Если вы стали жертвой солнечного ожога, попробуйте использовать какао-масло для тела. Оно успокаивает воспаление, защищая кожу от агрессивных химических веществ.

Шрамы и кожные заболевания

Антиоксидантные и увлажняющие свойства масла какао являются исключительными в заживлении поврежденной кожи. От шрамов трудно избавиться, но масло какао является одним из самых эффективных средств от шрамов. Регулярное применение гарантирует практически полное удаление шрама, его выцветание. Оно также является эффективным лосьоном для людей, страдающих от сухости кожи и других подобных кожных заболеваний.

Подведем итоги

Масло какао очень эффективно в для кожи, волос и ногтей. Оно может использоваться как масло для тела или кутикулы. Для достижения наилучшего результата лучше всего наносить его после душа. Масло какао можно использовать и для увлажнения потрескавшихся губ.

Вот рецепт самого лучшего масла для тела:

  • Масло какао полчашки
  • кокосовое масло пять столовых ложек
  • несколько капель вашего любимого эфирного масла (не использовать беременным).

Растопите масло какао и кокосовое масло в миске на водяной бане, после того, как оно расплавится, удалите и добавьте несколько капель эфирного масла, для данного рецепта больше всего подходит лимонное эфирное масло. Добавьте эту смесь в миксер и поддерживайте скорость на низком уровне. Медленно образуется масло. Как только оно остынет, поместите в контейнер и храните в холодильнике летом, а зимой — в ванной комнате. Такое масло также подходит в качестве отличного крема для бритья. Растопите его между рук и нанесите перед бритьем.

Оцените статью
Добавить отзыв