Польза и вред жидкого хлорофилла для организма

Для чего нужен хлорофилл жидкий? Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе и вреде жидкого хлорофилла для организма мужчин, женщин и детей.

Если вы никогда раньше не принимали хлорофилл, потому что считали, что он важен только для растений, то вы ошибались. Его называют «зеленым эликсиром красоты». Хлорофилл действительно обладает рядом свойств, которые окажут важное влияние на ваше здоровье. Давайте посмотрим, что мы вообще о нем знаем.

Что такое хлорофилл?

Хлорофилл — это природное соединение, встречающееся в растениях (в изобилии в листьях), которое придает им характерный зеленый цвет и позволяет производить продукты питания из солнечного света посредством фотосинтеза. Возможно, вы никогда не думали об этом, но когда вы едите зелень, такие как шпинат или листовой салат, вы получаете вместе с ней некоторое количество хлорофилла.

Сорго считается одним из богатейших источников натурального хлорофилла, и это объясняет, почему многие коктейли из суперпродуктов включают его в качестве ингредиента. Более практично употреблять хлорофилл в виде добавки (обычно жидкой), известной как хлорофиллин, который сохраняет биологические функции в организме благодаря изменению структуры соединения.

Природный хлорофилл содержит магний, но в хлорофиллине его заменяют медью, что обеспечивает лучшую усваиваемость в желудке и желудочно-кишечном тракте.

Что содержит хлорофилл?

Витамины — A, C, E и K.

Минералы — Магний, Железо, Калий, Кальций.

Польза жидкого хлорофилла для организма

Снижает риск рака

Хлорофилл имеет серьезное влияние на снижении риска возникновения нескольких типов рака, в первую очередь рака толстой кишки. Он действует разными способами, наиболее известный связан с инициированием гибели раковых клеток. Также хлорофилл помогает нейтрализовать токсины, присутствующие в окружающей среде, а также многие пищевые вещества, которые мы потребляем.

Это может  помочь предотвратить попадание известных канцерогенов в наш желудочно-кишечный тракт, а также ингибировать переработку этих токсинов, которые затем могут спровоцировать раковые изменения в здоровых клетках.

Снимает боль в суставах

Артрит — хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся болезненными и припухшими суставами. Применение хлорофилла может помочь подавить многие медиаторы воспаления, которые способствуют развитию артрита, в свою очередь, уменьшая болезненные отеки, к которым вы привыкли. Также хлорофилл показал себя многообещающим в лечении мышечных воспалительных расстройств, таких как фибромиалгия.

Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта

Хлорофилл помогает поддерживать здоровые культуры пробиотиков в кишечнике, что может способствовать регулярности стула и, что более важно, может помочь обновить поврежденные клетки, которые встраиваются в стенки кишечника. Повреждение клеток может привести к раковым изменениям в доброкачественных полипах. Помогая исправить эти клеточные структуры, вы тем самым снижаете риск возникновения серьезных желудочно-кишечных расстройств. Это также может помочь уменьшить вероятность возникновения запора, а также справиться с болезненными газами и вздутием, которое вызвали продукты питания.

Повышает иммунную функцию

Хлорофилл является мощным иммуностимулирующим агентом. Это связано с его способностью  ощелачивать организм. Организм лучше всего функционирует при нейтральном pH. В такой среде многим патогенным бактериям трудно процветать, и в результате они не могут вызывать заболевания. Клетки также лучше насыщаются кислородом при таком кислотно-щелочном балансе, что способствует более эффективному исцелению и способности иммунной системы отпугивать вирусы и бактерии.

Поддерживает здоровье костей

Хлорофилл является очень богатым источником магния, что объясняется его химической структурой. Центральным атомом молекулы хлорофилла является магний, который распадается в организме для высвобождения этого свободного минерала. В свою очередь, магний и кальций помогают поддерживать плотность костной массы по мере того, как они усваиваются организмом.

Может помочь предотвратить камни в почках

Способность хлорофилла уменьшать вероятность появления камней в почках связана с наличием витамина К. Витамин К помогает удалить кальций из мочи, направляя его в структуру костей. Камни в почках, в первую очередь, состоят из оксалата кальция, поэтому за счет уменьшения количества этого минерала вероятность образования камней уменьшается.

Улучшает респираторное здоровье

Хлорофилл положительно влияет на здоровье дыхательных путей. Считается, что хлорофилл действует так же, как и флавоноиды, за счет улучшения работы иммунной системы. Так что его употребление связано со снижением частоты респираторных инфекций, таких как простуда, сенная лихорадка, синусит и даже астма.

Может помочь в лечении акне

Хлорофилл может помочь уменьшить частоту или тяжесть высыпаний на коже, особенно при наружном локальном применении.

Улучшает качество кожи и затухает шрамы

Хлорофилл может помочь защитить кожу от целого ряда бактериальных инфекций, уменьшить осложнения, возникающие в результате инфекции, а также свести к минимуму появление шрамов. Заживление также ускоряется при использовании хлорофилла, особенно в сочетании с каротиноидами.

Естественное средство от анемии

Хлорофилл исключительно хорош для быстрого повышения уровня эритроцитов, так как считается, что его химическая структура очень близка к молекуле-носителю гемоглобина. Эта структура, похоже, способствует улучшению транспортировки кислорода, в дальнейшем решая проблемы, связанные с анемией.

Устранение кандидоза

Существует множество различных типов кандидозных инфекций, таких как оральный, вагинальный и даже кожный. Однако есть один тип, который гораздо серьезнее, чем указанные выше, он обычно не дает о себе знать в течение многих лет — до тех пор, пока у человека не будет ослаблен иммунитет. Тогда-то и начинается хронический системный кандидоз. С этим заболеванием можно эффективно справиться с помощью хлорофилла.

Природное средство от запаха

Независимо от того, где возникает неприятный запах — во рту, под мышками или даже от всего тела, хлорофилл, употребляемый внутрь и наносимый локально на проблемные участки, может помочь значительно уменьшить его. Так, при триметилламинурии от всего тела пахнет рыбой — хлорофилл способен помочь и при таком заболевании.

Вред жидкого хлорофилла для организма

Хлорофилл, принимаемый в исходном виде, связан с частыми расстройствами желудочно-кишечного тракта, обусловленными процессом пищеварения и метаболизма входящих в него соединений. Такие симптомы, как тошнота, понос, обесцвечивание стула или локальный зуд, если хлорофилл применялся наружно, являются распространенными, но не должны вызывать тревогу, так как не представляют опасности для жизни.

Заключение

Мы надеемся, что теперь вы поняли, насколько полезен хлорофилл для вашего здоровья. Это настоящее целебное средство — а не просто компонент, содержащийся в зеленых растениях. Просто не забудьте приобрести легкоусваиваемую форму —  хлорофиллин, а не хлорофилл-сырец, чтобы свести к минимуму возможность неблагоприятных последствий.

 

 

Оцените статью
Добавить отзыв