Польза и вред яблочного уксуса для организма

Польза яблочного уксуса Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе и вреде яблочного уксуса для организма мужчин, женщин и детей.

Какое лекарственное применение можно найти для яблочного уксуса? Он содействует снижению веса, помогает бороться с диабетом, с болезнями сердца, контролирует кровяное давление и уровень холестерина, может помочь в борьбе с раком, лечит изжогу, помогает лечить сезонную аллергию, может быть использован для отбеливания зубов, помогает лечить боль в горле, а также может улучшить текстуру волос.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус (Apple Cider Vinegar, [ACV]) — это средство, издревле используемое для лечения различных заболеваний. Несмотря на то, что его действие на каждый организм различно, некоторые утверждают, что получили отличные результаты , просто добавив яблочный уксус в свой ежедневный рацион! Впрочем, есть и научные исследования, согласно которым эффективность уксуса не является очевидной.

Хорошая новость, однако, в том, что употребление яблочного уксуса вам не повредит — если, конечно, вы не пьете его литрами. А вот помочь он может — если вам повезет! Регулярное употребление этого продукта может решить кое-какие проблемы с вашим здоровьем.

Польза яблочного уксуса для организма

Потеря веса

Существуют утверждения, что яблочный уксус ускоряет метаболизм и процессы детоксикации в организме, чтобы помочь ему высвободить токсины, хранящиеся в ваших жировых клетках. Впрочем, некоторые ученые считают, что это не так.

Исследования показали, что употребление яблочного уксуса перед плотным приемом пищи [1 ст. ложка на чашку воды], похоже, помогает контролировать аппетит и обуздать тягу к поглощению вкусностей. Учёные в Японии также обнаружили, что ежедневное потребление яблочного уксуса помогло предотвратить набор веса.

Уровень сахара в крови, инсулиновая чувствительность и диабет II типа

Яблочный уксус содержит уксусную кислоту — если ее употребить перед едой, то она поможет нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показали, что, употребляя ложку уксуса на чашку воды перед едой, лица, страдающие диабетом, смогли снизить уровень сахара в крови после еды до уровня нормального взрослого человека, а те, кто живет с диабетом II типа, улучшили уровень сахара в крови в среднем на 25%.

Кровяное давление, холестерин и болезнь сердца

Считается, что хлорогенные кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, помогают организму снизить кровяное давление и ЛПНП [ваш плохой холестерин].

Большая группа женщин регулярно питалась салатом с уксусной заправкой. И риск сердечных заболеваний у них снизился! Впрочем, этому могла поспособствовать и листовая зелень, но почему бы не включить в свой рацион и то, и другое, чтобы обезопасить себя наверняка? Задание: съешьте зелень и добавьте в заправку яблочный уксус, чтобы нанести удар по болезням!

Рак

Считается, что яблочный уксус может помочь уменьшить раковую опухоль и убить раковые клетки. Но всё же не стоит самостоятельно принимать решение о таком лечении — обязательно выясните, годится ли такой способ при вашем диагнозе.

Уровень pH и изжога

Изжога и кислотный рефлюкс возникают, когда уровень pH в вашем желудке слишком кислый из-за недостатка пищеварительных ферментов и пробиотиков. Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, оказывает щелочное воздействие на ваш организм, что в конечном итоге увеличивает энергию и снижает риск хронических заболеваний и рака. Дозировка все та же — столовая ложка на стакан воды.

Солнечный ожог

Говорят, что добавление в теплую ванну чашки яблочного уксуса вместе с кокосовым маслом поможет смягчить солнечный ожог. Это облегчит дискомфорт, но не обязательно избавит вас от шелушения кожи, если оно слишком сильное. Тем не менее, чтобы не думать, что ваши простыни похожи на наждачную бумагу, добавьте уксус в ванну и расслабьтесь.

Проблемная кожа

Противовоспалительные и балансирующие рН свойства яблочного уксуса делают его эффективным средством при угревой сыпи, чувствительной коже и даже варикозном расширении вен. Многие натуральные, не содержащие токсинов косметические средства используют его в качестве ингредиента при уходе за кожей. Некоторые люди даже нанося яблочный уксус прямо из бутылки в качестве тонизирующего средства для лица!

Текстура волос

Если Ваши волосы в последнее время выглядят тусклыми и сухими, смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса с водой и вотрите ее в голову после шампуня. Многие люди клянутся, что если использовать это средство вместо кондиционера раз в неделю, волосы будут выглядеть просто роскошно.

Отбеливание зубов

Просто окуните палец в яблочный уксус, затем потрите им зубы в течение минуты — и наслаждайтесь своей белоснежной улыбкой! Быстро и очень просто.

Вред яблочного уксуса для организма

Яблочный уксус нельзя употреблять при повышенной кислотности, потому что он может спровоцировать боли в желудке и кишечнике, изжогу, диарею, ожоги на слизистой. Кроме того, кислота, в содержащаяся в яблочном уксусе, разрушает зубную эмаль.

Оцените статью
Добавить отзыв