Польза и вред виброакустического аппарата Витафон

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе и вреде виброакустического аппарата витафон для организма мужчин, женщин и детей.

Витафон — это аппарат виброакустического воздействия, используемый в терапевтических целях. Устройство применяется местно и помогает в восстановлении опорно-двигательного аппарата, неинвазивно воздействует на кровообращение и лимфоток, благоприятно влияет на работу внутренних органов, особенно почек и печени. Сегодня мы постараемся разъяснить основные преимущества аппарата и выяснить, при каких заболеваниях «Витафон» может стать вашим самым главным помощником в лечении.

Что такое Витафон и как он действует?

Витафон был разработан в девяностых годах двадцатого века. С тех пор он используется во многих странах как для лечения, так и для профилактики широкого спектра заболеваний. Принцип работы Витафона основан на использовании микровибрационных токов. Реализация терапевтического эффекта возможна благодаря тому, что Витафон генерирует микровибрации с частотой и амплитудой, совместимыми с вибрациями, естественно возникающими в организме. Витафон способен значительно усилить циркуляцию крови и лимфы в пораженной области, что значительно повышает эффективность лечения.

Витафон состоит из двух или более вибрафонов — круглых плоских подушечек шириной около 4 см, которые соединены кабелями с основным блоком прибора. Витафон удобен и практичен в использовании благодаря своим небольшим размерам. Его легко транспортировать. Прибор работает от электричества, но существуют также модели с аккумулятором, которые можно использовать без доступа к электричеству.

По мнению многих специалистов, виброакустический эффект благотворно влияет на ткани организма. Оказывается, он не только улучшает кровоток и лимфоток, но и обеспечивает микровибрацию, которая, по мнению врачей, является одним из главных ресурсов организма. Кроме того, он улучшает память и помогает быстрее усваивать информацию.

Преимущества Витафона

Использование аппарата «Витафон» позволяет оказать неинвазивную поддержку в борьбе с болезнями. Виброакустическая терапия поддерживает естественные физиологические и иммунологические процессы. Благодаря вибрациям нужной частоты и амплитуды, можно вывести лишнюю жидкость, правильно питать клетки и стимулировать кровообращение. Витафон обеспечивает питание клеток, очищает сосуды, усиливает обмен веществ и усиливает иммунную систему.

Виброакустическая терапия дает отличные результаты не только во время лечения, но и во время профилактики. Следовательно, использование аппарата здоровыми людьми также имеет смысл и приносит много пользы. Например, он может улучшить работу почек и печени. В результате проведения процедур, можно рассчитывать на то, что лечение будет более успешным и продолжительным.

Показания к применению

Витафон часто используется при лечении острых и хронических болевых синдромов (например, у людей после перелома конечностей или страдающих от сильных болей в спине). Витафон также полезен при лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний, в том числе артрозов и артритов, а также в реабилитационный период после травм и операций. С его помощью можно проводить фонофорез и электрофорез.

Чаще всего виброакустическая терапия применяется для лечения хронически больных пожилых людей. Аппарат «Витафон» также показан при таких заболеваниях, как:

  • Аллергические реакции организма;
  • Вальгусная деформация;
  • Гипертония;
  • Отёк нижних конечностей;
  • Радикулит;
  • Пяточная шпора;
  • Диабетическая стопа;
  • Переломы конечностей;
  • Гематомы;
  • Различные воспаления;
  • Ушибы;
  • Растяжения мышц;

Особенно актуально применение Витафона в области почек, поскольку этот орган выполняет главную очистительную функцию в нашем организме — процедура в этой области стимулирует почки к регенерации и более интенсивной работе. Кроме того, применение в данном случае этого прибора помогает избавиться от воспалительных процессов и болевых ощущений.

Противопоказания

Как и любой другой медицинский прибор, «Витфон» также имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • Беременность;
  • атеросклероз;
  • Тромбофлебит;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Лихорадка.

Также не рекомендуется применять Витафон одновременно с использованием кардиостимуляторов.

Есть ли вред от Витафона для здоровья?

Микровибрационная терапия является самой безопасной и не имеет побочных эффектов. Виброакустические аппараты «Витафон» используют частотный диапазон и амплитуду колебаний, которые совместимы с естественной микровибрацией живых организмов. Главное при его использовании — придерживаться правил эксплуатации, указанных производителем. Если Вы используете «Витафон», то Вы можете использовать его как в домашних условиях, так и в офисе, в автомобиле, в дороге, в путешествии.

Польза Витафона для женщин

Преимущества Витафона для женщин в том, что этот прибор можно использовать вместе с применением различных косметических средств. Любые кремы, мази, гели, лосьоны и бальзамы совместимы с Витафоном и значительно повышают его эффективность и благотворное воздействие на кожу. Многие пластические хирурги рекомендуют использовать этот прибор в реабилитационный период после операции, так как он эффективно помогает устранить отеки и способствует более быстрому заживлению ран и рубцов. Витафон очень часто используют при лечении различных заболеваний кожи: экземы, нейродермита, псориаза, рожистого воспаления, трофических язв, нейрофиброматоза.

Если вы страдаете от бессонницы, попробуйте использовать «Витафон» перед сном. Прибор поможет снять усталость, ослабить мышечное напряжение и позволит организму максимально расслабиться, что улучшит процесс засыпания. Если есть возможность приобрести несколько таких устройств, можно использовать их поочередно.

Врачи также рекомендуют использовать «Витафон» женщинам после родов. Через месяц после родов процедуры микровибрационной терапии помогут облегчить боли в спине, нормализовать менструальный цикл и стабилизировать гормональный баланс. При этом нет никаких ограничений по количеству процедур.

Какой аппарат Витафон выбрать?

Все модели серии VITAPHONE способны полностью компенсировать дефицит биологических микроколебаний, но в разное время и с разным удобством.

Существуют две основные группы аппаратов по типу воздействия:

  • Аппараты только с виброакустическим воздействием (Витафон, Витафон-Т, Витафон-5). Эти аппараты имеют только виброфоны для микровибрационного воздействия;
  • комбинированные виброакустические и инфракрасные аппараты (Витафон-ИК, Витафон-2). В дополнение к виброфону(ам) они имеют ОДИН инфракрасный излучатель.

Модель «Витафон»

Если у вас есть время на проведение процедур и ограничены средства, можно выбрать самую простую модель «Витафон», которая выпускается с 1994 года. У нее есть минус — нет таймера и время воздействия на каждый участок нужно отслеживать по часам, но у нее есть и плюс — самое простое управление (на двух кнопках). Для удобного использования этой модели обычно требуется удлинитель, так как блок питания и блок управления объединены в одном корпусе с сетевой вилкой.

Если сложно отслеживать время по часам, можно использовать «Витафон-Т», который имеет таймер, индикатор и автоматическое отключение. Для этой модели не требуется удлинитель, так как блок управления и блок питания с сетевой вилкой разделены. В остальном модели «Витафон» и «Витафон-Т» идентичны.

Модель «Витафон-ИК»

Эта модель конструктивно схожа с моделью «Витафон», в которой один виброфон заменен инфракрасным излучателем. Инфракрасное воздействие оказывает выраженный противовоспалительный эффект и местное обезболивание, улучшает работу лимфатических узлов. Эта модель обычно используется при распространенных заболеваниях: рините, тонзиллите, бронхите. Для «Витафона-ИК» разработан метод лечения лимфостаза нижних конечностей и хронического гепатита. При этом для полной компенсации недостатка микровибрации требуется в два раза больше времени, чем при использовании Витафона-Т.

Модель «Витафон-2

Эта модель была разработана для использования в клиниках, но успешно применяется и в домашних условиях. Витафон-2″ состоит из одного одинарного и двух сдвоенных виброфонов, матраса с 8 виброфонами и инфракрасного излучателя. «Витафон-2» реализует все возможности «Витафон-IR» и «Витафон-Т» за значительно меньшее время.

Модель «Витафон-5»

Эта модель позволяет максимально сократить время фонирования. В стандартной конфигурации соответствует трем аппаратам Витафон-Т. В дополнительной комплектации с «Матрасом OPPO» осуществляется одновременно фонирование всех зон по программе общего ресурсного обеспечения организма (весь позвоночник, область почек и печени), что очень удобно при еженедельном профилактическом использовании. Встроенный аккумулятор позволяет проводить от 2 до 8 часов процедур без подзарядки. В Витафоне-5 лучше подобрана частотная характеристика микровибрации для лимфодренажа.

Отзывы об эффективности Витафона

Лариса Ж.

Советую покупала для лечения пяточной шпоры суппер не ожидала результата помогло

 

Елена

Я им пользуюсь с 90-х годов. Моя «палочка-выручалочка». Но, у старого витафона перетерся провод и я купила такой же новый. Очень рада.

 

Андрей М.

ООчень дорогой. При его схемотехнике красная цена ему 1000 рублей. Наши братья китайцы за цену 5000рублей(цена 5 модели) напичкают прибор космической электроникой и богатейшим функционалом. Наши же производители только стараются обогатится за счет народа. Обидно это.

 

Надежда С.

я не верю в такие аппараты, бабушка уговорила купить, а то, говорит, в поликлинику не находишься… может, я неправильно его применяла, но эффекта от лечения никто не почувствовал (бабушка пыталась облегчить боль в ноге, я — в руке, муж — в спине)

 

Венера Фомичева

Я довольна аппаратом Витафон,целый год лечила пяточную шпору у врачей .В платной и бесплатной.Только руками разводили.сказали ,что этот недуг не лечится.А вот Витафон мне помог.Спустя 3 месяца ,я увенно наступаю на пятку.Спасибо огромное создателям Витафона

Оцените статью
Добавить отзыв