Польза и вред петрушки для здоровья мужчин

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе и вреде петрушки для здоровья мужчин.

Петрушка имеет много полезных свойств для организма мужчин. Среди них: профилактика галитоза, борьба с раком кожи, борьба с диабетом, укрепление здоровья костей, повышение иммунной системы, естественный антибиотик, поддержание сердца здоровым и выведение токсинов из организма. Другие преимущества включают в себя борьбу с артритом, отбеливание кожи и придание более свежего цвета лица и укрепление здоровья волос.

Петрушка или Petroselinum crispum, ее научное название, является одним из видов цветковых растений рода Apiaceae. Это растение выращивается как трава, специя и овощ. Средиземноморский регион считается домом садовой петрушки.

Что такое петрушка?

Петрушка широко используется в качестве гарнира или украшения в различных блюдах европейской, американской и ближневосточной кухни. Она также используется в качестве основного ингредиента таких салатов, как ливанский Таббут и приправы, такой как итальянская сальса верде. Но что делает петрушку такой особенной для людей, диетологов и медицинских работников?

Химический состав и калорийность (в расчете на 100 г)

  • Калорийность 36 Ккал
  • Углеводы 6.338
  • Сахар 0.85 г
  • Диетические волокна 3.3g
  • Жир 0.79 г Белок 2.97 г
  • Витамин А 421 сг 53%
  • Тиамин 0.086 мг 7%
  • Рибофлавин 0.09 мг 8%
  • Ниацин 1.313 мг 9%
  • Пантотеновая кислота 0.4 мг 8%
  • Витамин В6 0. 09 мг 7%
  • Фолат В9 152 стр. 38%
  • Витамин С 133 мг 160%
  • Витамин Е 0,75 мг 5%
  • Витамин К 1640 стр. 1562%
  • Кальций 138 мг 14%
  • Железо 6,2 мг 48%
  • Магний 50 мг 14%
  • Марганец 0,16 мг 8%
  • Фосфор 58 мг 8%
  • Калий 554 мг 12%
  • Натрий 56 мг 4%
  • Цинк 1,07 мг 11%

Польза петрушки для здоровья мужчин

Предотвращает галитоз

Никто не любит разговаривать с человеком, у которого неприятный запах изо рта. Сделайте привычкой добавлять петрушку в свой рацион. Она обладает антибактериальными свойствами, препятствующими развитию бактерий, которые способствуют неприятному запаху изо рта. Вы можете жевать петрушку после каждого приема пищи, чтобы освежить дыхание. Петрушка может помочь устранить запах тела, а также вылечить чрезмерный метеоризм у мужчин.

Служит в качестве противоопухолевого средства

Она содержит флавоноид, называемый мирицетин. Мирицетин также содержится в клюкве, черной смородине и сладком картофеле.  Чем выше мирицетин содержит растение, тем агрессивнее он становится в борьбе с раком кожи у мужчин.

Ярко-зеленый цвет садовой петрушки показывает, что она полна хлорофиллом. Хлорофилл доказал свою эффективность в создании защиты от канцерогенных веществ гетероциклических аминов, которые образуются при приготовлении мяса на гриле при высоких температурах. Обжаренное мясо связано с различными видами рака. Если вам нравится барбекю, сочетайте его с зелёными овощами, чтобы уменьшить негативный эффект.

Апигенин также содержится в петрушке. Исследователи из Университета Миссури провели успешное исследование, в котором они использовали природные химические вещества для уменьшения размера опухолей, вызванных раком молочной железы.

Борется с диабетом

Мирицетин также эффективен в профилактике и естественном лечении диабета у мужчин. Указанный флавоноид был оценен за его эффективность в снижении уровня сахара в крови при уменьшении инсулинорезистентности в организме. Он также оказывает противовоспалительное действие и помогает снизить содержание жира в крови.

Способствует здоровью костей

Дефицит витамина К может привести к переломам костей. Этот витамин обладает способностью изменять матрикс кости. Витамин К также играет важную роль в усвоении кальция и регулировании выведения кальция с мочой в организме. Всего 10 веточками петрушка может обеспечить достаточным количеством витамина К, который необходим вашему организму.

Она содержит целый ряд витаминов и минералов, которые помогают организму мужчины развивать крепкие кости. Витамин С также помогает в этом, поскольку коллаген нуждается в витамине С для синтеза. Вам нужен коллаген, чтобы создать опору вокруг ваших костей; в противном случае ваши кости станут хрупкими и уязвимыми к переломам.

Усиливает иммунную систему

В то время как витамин К способствует здоровью костей, богатство витамина С, содержащегося в петрушке, служит отличным стимулятором иммунной системы. Уже известно, что витамин С играет жизненно важную роль в профилактике таких распространенных заболеваний, как простуда и грипп. Петрушка также является хорошим источником бета-каротина. Бета-каротин является антиоксидантом, который помогает защитить организм мужчины от свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения.

Служит натуральным антибиотиком

Несмотря на распространенное мнение о том, что она не подходит людям с проблемами почек, Университет Бастропа рекомендовал петрушку среди немногих трав, которые могут заменить антибиотики при лечении инфекций мочевыводящих путей.

Сохраняет сердце здоровым

Она содержит значительное количество фолата, который участвует в нормальной репликации клеток. Это витамин группы B с различными функциями, но прежде всего, его важнейшей функцией является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, естественную аминокислоту в организме человека. Гомоцистеин повреждает кровеносные сосуды, когда достигает высоких концентраций. Высокая концентрация гомоцистеина может привести к негативным последствиям для здоровья сердца.  Поврежденные кровеносные сосуды увеличивают риск инсульта у мужчин. Фолат превращает гомоцистеин в безвредный метионин.

Выводит токсины из организма

Флавоноиды апигенин и миристин, которые в изобилии содержатся в петрушке, могут повысить продуктивность печеночных ферментов, ответственных за детоксикацию организма.

Это также мочегонное средство. Пейте чай, настоянный на петрушке. Это отличный способ для детоксикации организма и избавления от задержки воды, и вздутия живота. Эта трава помогает очистить мочевыделительную систему и ослабить нагрузку на почки.

Борьба с артритом

Крошечное растение было оценено за его способность бороться с артритом. Исследование было опубликовано в «Летописи ревматических болезней», которая включала 20 000 наименований. Те, кто имел более высокое потребление витамина С были менее подвержены артриту. Петрушка богата витамином С, снижая воспаление и окислительные повреждения суставов.

Отбеливает кожу и придает свежесть лицу

Глутатион — один из важнейших антиоксидантов. Еженедельные сеансы капельницы с глутатионом IV или лечения глутатионом очень популярны в Азии. Мужчины и женщины проходят такие процедуры для достижения более «белого» и свежего цвета лица. Если вы молоды и заботитесь о своей внешности, вы можете отбеливать кожу, просто добавив петрушку в свой рацион. Миристин в петрушке активизирует выработку глутатиона.

Петрушка также может помочь уменьшить прыщи у мужчин. Витамин С подавляет воспаление, а витамин К ускоряет заживление кожи и уменьшает покраснение. Это также может помочь уменьшить пятна от угревой сыпи с течением времени.

Способствует здоровью волос

До того, как производители создали шампуни и кондиционеры, петрушка использовалась в качестве тоника для волос для дезинфекции кожи головы, стимулирования роста волос и придания блеска. Петрушка содержит антиоксидантный флавоноид под названием апигенин. Апигнин контролирует выпадение волос согласно последним исследованиям. Петрушка также содержит большое количество меди, которая помогает мужчинам сохранить цвет волос.

Вред петрушки для здоровья мужчин

Имеются некоторые противопоказания по употреблению петрушки для мужчин. Много кушать петрушки нельзя мужчинам со следующими заболеваниями:

  • нефрит;
  • почечная недостаточность;
  • подагра;
  • цистит.

Подведем итог

Петрушка является богатым источником флавоноидов, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К. Столовая ложка высушенной петрушки содержит около 12 мкг ликопина, 21,4 мкг альфа-каротина и 161,4 мкг бета-каротина. Добавление в блюдо таких трав и специй, как петрушка — отличный способ улучшить внешний вид блюда, усилить его аромат и добавить больше вкуса без лишнего натрия. Более того, это отличный способ добавить необходимые питательные вещества и извлечь максимум пользы для здоровья мужчины.

Необходимо соблюдать нормальное потребление петрушки или любой другой пищи в целом. Чрезмерное потребление петрушки может вызвать прерывание беременности у женщин.

 

Оцените статью
Добавить отзыв