Польза и вред перепелиных яиц для женщин

перепелиные яйца польза и вред для женщин Статьи

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в приготовлении пищи, как крошечная и милая альтернатива куриным яйцам.

Они по вкусу удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер — как правило, всего одну треть от стандартного размера куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и глубоко желтыми желтками.

Несмотря на небольшой размер они содержат большое количество питательных веществ, но есть некоторые меры предосторожности при обращении с ними, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.

В этой статье рассматривается все, что Вам необходимо знать о пользе и вреде перепелиных яиц для женщин.

Калорийность и питательные вещества

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны по размеру подаче одному куриному яйцу.

Одно перепелиное яйцо (9 граммов) содержит:

  • Калории: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Толстый: 1 грамм
  • Карбогидраты: 0 грамм
  • Волокно: 0 грамм
  • Холин: 4% от суточной нормы
  • Рибофлавин: 6% от суточной нормы
  • Folate: 2% от суточной нормы
  • Пантотеновая кислота: 3% от суточной нормы
  • Витамин А: 2% от суточной нормы
  • Витамин B12: 6% от суточной нормы
  • Железо: 2% от суточной нормы
  • Фосфор: 2% суточной нормы
  • Селен: 5% от суточной нормы

Несмотря на то, что они такие маленькие, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть вашей ежедневной потребности в витамине В12, селене, рибофлавине и холине, наряду с некоторым количеством железа — все это в порции, которая содержит всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и преобразовывать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы.

В то же время, витамин B12 и железо способствуют работе нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в формировании эритроцитов.

Кроме того, холин необходим для производства ацетилхолина, нейротрансмиттера, который посылает сообщения от нервной системы к мышцам.

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны антиоксидантов, которые могут помочь повернуть вспять повреждение клеток и лечить аллергические симптомы у женщин и мужчин.

Одно 7-дневное исследование с 77 человек с аллергическим ринитом обнаружили такие симптомы, как чихание, застой и насморк улучшились в течение 1 часа после приема перепелиного яйца. Тем не менее, неясно, были ли только яйцевые соединения ответственны за их пользу.

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита — тяжелого воспалительного заболевания, вызванного пищевой аллергией.

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства лечения инфекции сальмонеллы, так как яйца содержат уникальные анти-сальмонеллезные антитела.

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

Возможный вред и меры предосторожности

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, что означает, что они не были разогреты для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

Поэтому беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом должны избегать перепелиных яиц.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вы должны проявлять крайнюю осторожность, если хотите проверить свою переносимость на перепелиные яйца, и делать это только под наблюдением медицинского специалиста.

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у Вас есть какие-либо опасения, Вам следует обсудить их с Вашим доктором.

Как приготовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца могут быть приготовлены многими из тех же способов, что и куриные яйца, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньших размеров.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются — часто сырыми — в суши. В других азиатских странах, таких как Южная Корея и Индонезия, перепелиные яйца регулярно используются в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

В странах Южной Америки перепелиные яйца используются в качестве дополнения к таким блюдам, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца — это варить их в кипящем виде. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или измельчать, чтобы получить уникальное ощущение яичного салата.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить вареные перепелиные яйца:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Вот шаги, которые нужно предпринять:

  • Доведите маленькую кастрюлю с водой до кипения.
  • Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  • Снизьте нагрев до умеренного кипения и готовьте 3-4 минуты.
  • Чтобы очистить скорлупу, расколите скорлупу, слегка раскатав яйцо по плоской поверхности, слегка надавив. Начиная снизу, очистите скорлупу и внутреннюю мембрану.
  • Сваренное вкрутую перепелиное яйцо можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Выводы

Перепелиные яйца — альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.

Перепелиные яйца — это здоровый и вкусный способ смешать источники белка в Вашем рационе.

 

 

 

Оцените статью
Добавить отзыв