Польза и вред облепихи для здоровья женщины

Статьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о пользе и вреде облепихи для здоровья женщины.

Облепиха имеет ряд полезных свойств для организма женщины. Она помогает бороться с окислительным стрессом, уменьшает воспаление, может помочь в борьбе с раковыми клетками, помогает защитить печень, облегчить сахарный диабет, усиливает заживление ран, помогает защитить мозг, повысить иммунитет и бороться с бактериями, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние кожи.

Что такое облепиха?

Научное название облепихи — Гиппопа Рамноид. Известно, что это супер-ягода, потому что она не только обогащена омега 3, 6, 7 и 9. Облепиха использовалась в медицинских целях на протяжении более 12 веков в Китае.

Облепиха растет на высотах Гималаев в районе Долины Спити. Она получает мощные ультрафиолетовые лучи, потому что растет на большой высоте. Она также растет при высоких температурах, будь то жара или холод, и при этом выживает, поэтому известна как супер-ягода. Некоторые жители долины называют ее «святым плодом».

Питательная ценность облепихи

Облепиха имеет высокую питательную ценность, так как содержит аминокислоты, которые очень полезны для производства белка. Имея в своем составе более 60 питательных веществ, 20 из которых являются минералами, облепиха возглавляет семейство ягод, обогащенных питательными веществами. Она также содержит витамины А, Е, С, К, В1 и В2. Большое количество фолиевой и жирной кислот также содержится в этой ягоде. Облепиха содержит полезные для женщин ксантофилы, каротиноиды, флавоноиды и фенолы.

Польза облепихи для здоровья женщины

Борется с окислительным стрессом

Исследования, проведенные на мышах, показали, что экстракт листьев облепихи защищал их от вызванного хромом окислительного стресса, стресс был вызван химическим веществом, известным как нитропруссид натрия, а алкогольные свойства листьев облепихи защищали их от окислительного стресса. Другие химические вещества, содержащиеся в экстракте листьев, замедляли процесс образования свободных радикалов, что также снимало стресс.

Защищает желудок

Было замечено, что масла, извлеченные из семян и мякоти облепихи, значительно снижают искусственно индуцированные признаки язвы у крыс. Экстракт коры облепихи также используется для процесса обновления тканей желудка. Облепиха может вылечить язву, и исследование доказало это. Женщины, которые употребляли облепиху, показали наилучшие результаты в лечении язвы по сравнению с теми, кто не употреблял ее.

Снижает воспаление

Исследования показали, что листья облепихи обладают высокой противовоспалительной активностью, а инъекция экстрактов листьев облепихи снижает воспаление у больных артритом. Группе крыс вводили M. tuberculosis, после чего инъекционная доза экстракта облепихи значительно уменьшала отек, вызванный предыдущей дозой. Воспалительные клетки в дальнейшем высвобождают химическое соединение, называемое окисью азота, которое размножает воспалительные повреждения. Таким образом, экстракт облепихи снижает вред для женщин, вызванный окисью азота.

Может бороться с раковыми клетками

Сок облепихи используется для борьбы с раковыми клетками даже на микроуровне генов и костного мозга. Другое исследование, проведенное на мышах, показало, что экстракт облепихи борется с ростом опухолей на коже и желудке.

Позднее была обнаружена новаторская статистика, согласно которой экстракт облепихи увеличивает среднюю продолжительность жизни мышей с 195 до 270 дней за счет снижения роста раковых и опухолевых клеток.

Защищает печень

Было проведено исследование на 50 пациентах с циррозом печени. Экстракт облепихи был эффективен в снижении тяжести, вызванной болезнью у более чем 30 пациентов группы, что на 70% эффективнее в лечении заболеваний печени.

Аллевиационный диабет

Ученые давали семена облепихи мышам, которые питались сахарной диетой. Результат показал значительное снижение высокого уровня артериального давления. Семена также снизили повышенный уровень сахара в крови и уровень жира.

Усиливает заживление ран

Эффективность масла облепихи наблюдалась при заживлении ран у обгоревших пациентов. Масло наносили на кожу, замачивая в нем бинты перед нанесением. У людей наблюдалось удивительное восстановление клеток кожи наряду с повышенным облегчением боли путем нанесения на обгоревшие участки повязок, пропитанных облепиховым маслом. Экстракт использовался для увеличения выработки белка и быстрого уменьшения размера раны, тем самым ускоряя процесс заживления.

Инъекция экстракта облепихи была также использована для заживления мышц крыс, которые имели повреждения сухожилий за счет увеличения производства белка и содействия выравниванию волокон в мышцах.

Защищает мозг

Скополамин — это наркотик, который вызывает разрушение мозга у крыс. Экстракт листьев облепихи уменьшил вред, причиненный препаратом. Также было обнаружено, что он защищает мозг от окислительных повреждений организма женщины.

Усиление иммунитета и борьба с бактериями

Т-2 — токсин, разрушающий иммунную систему цыплят. Установлено, что экстракт облепихи снижает действие токсина, тем самым укрепляя их иммунную систему. Природные клетки-убийцы являются неотъемлемой частью реакции иммунной системы, а экстракт облепихи был использован для снижения токсичности и хронического стресса, вызванного этими клетками.

Тиф сальмонеллы, кишечная палочка, шигелладисентерия, стафилококк ауреус и стрептококк пневмонии — это все виды бактерий. Показано, что экстракты листьев облепихи и ягод останавливают рост всех этих бактерий наряду с проявлением антибиотического эффекта в ответ на бактерии MRSA.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Экстракт облепихи используется, чтобы значительно улучшить способность сердца противостоять сердечному стрессу.

Экстракт облепихи обладает высокими антиоксидантными свойствами, которые являются очень полезными в предотвращении повреждения сердца, сохраняя при этом структуру и правильный химический состав. Также было обнаружено, что он значительно снижает свертываемость лейкоцитов, тем самым уменьшая вероятность остановки сердца, инсульта и других сердечных заболеваний.

Улучшает здоровье кожи

Наблюдалось, что облепиховое масло увеличивает толщину кожи мышей и заполняет глубокие трещины в их коже, ускоряя процесс заживления. Свойства облепихи оказались полезными при решении множества проблем, связанных с кожей у женщин, включая лечение сухости кожи и придание ей гладкости, замедление процесса старения, лечение солнечных повреждений и обморожений, а также успокаивающее действие при раздражении.

Вред облепихи для здоровья женщины

Беременные женщины и люди, склонные к аллергии, перед применением облепихи должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Облепиха может действовать как разжижитель крови, вызывая кровотечение. Она также может вызвать низкий уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом, которые принимают лекарства для его снижения.

Сочетание облепихи с препаратами или добавками, разжижающими кровь, может повысить риск кровотечения у женщин.

Облепиху нельзя принимать с некоторыми лекарствами для лечения заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения сердечного ритма, рака или аутоиммунных заболеваний.

 

 

 

Оцените статью
Добавить отзыв