Польза и вред горчичного масла, как его принимать

Статьи

Преимущества горчичного масла для здоровья многочисленны. Оно улучшает кровообращение, а также действует как сильный стимулятор, делая весь организм здоровым и работоспособным. Масло горчицы может помочь различным системам организма, таким как пищеварительная система, дыхательная и даже иммунная система.

Масло горчицы, используемое для приготовления пищи, борется с бактериальными и грибковыми инфекциями и может применяться при внутренних и внешних инфекциях. Оно чрезвычайно полезно для ваших мышц, их роста и развития. Помогает при болях и воспалениях, вызванных артритом. Эфирное масло горчицы также хорошо известно как отличное тонизирующее средство и может помочь при таких проблемах, как головные боли, кашель, простуда, застойные явления, нерегулярные испражнения кишечника и так далее.

Что такое масло горчицы?

Масло горчицы извлекается из семян горчицы путем паровой дистилляции. В азиатских странах, особенно в Индии и Бангладеш, масло горчицы широко используется в кулинарных целях и довольно популярно.

Однако в западных странах это горчичное масло не считается пригодным для употребления и имеет репутацию токсичного. В некоторых странах оно продается как массажное масло, но опять же, не считается съедобным. Какой бы ни была репутация, горчичное масло имеет массу преимуществ для здоровья и может быть использовано вполне безопасно для всех.

Питательная ценность масла горчицы

Эфирное масло горчицы содержит все питательные вещества, что и семена. В 100 граммах горчичного масла содержится 884 калории. Общее содержание жира в нем составляет 100 граммов, в том числе 12 граммов насыщенного жира, 21 грамм полиненасыщенного жира и 59 граммов мононенасыщенного жира. В нем содержится 0 мг натрия, а также 0 г углеводов и белков.

Масло горчицы не содержит витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Однако в нем присутствуют несколько жизненно важных химических компонентов. Масло горчицы содержит жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и эруковая, а также важное вещество, называемое изотиоцианат аллил.

Польза горчичного масла для здоровья:

  • Улучшает кровообращение
  • Придает здоровый блеск Вашим волосам и ногтям
  • Повышает аппетит
  • Помогает бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями
  • Запах отпугивает насекомых
  • Предотвращает появление мокроты в дыхательных путях
  • Питает и увлажняет кожу

Вы можете начать добавлять масло горчицы в свой рацион, чтобы получить все эти преимущества. Его можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Вы можете использовать масло горчицы в приготовлении пищи, либо наносить его непосредственно на кожу и волосы.

Масло горчицы для кровообращения

Эфирное масло горчицы используется для усиления кровообращения. Это полезно тем, что органы быстрее снабжаются кислородом, улучшая их общую функцию и продуктивность.

Масло горчицы также способствует выделению желудочного сока и желчи, сохраняя вашу пищеварительную систему в целости и сохранности. Масло горчицы также воздействует на перистальтику кишечника, приводя к улучшению пищеварения.

Масло горчицы является стимулятором

Хотя это может и не звучать как преимущество, но это определенно одно из них. Если ваши органы функционируют неправильно, в определенном смысле раздражитель может быть использован в качестве стимулятора. Он может показать, насколько хорошо орган реагирует на внешние раздражители и находится ли он в хорошем состоянии. Кроме того, горчичное масло также используется для стимулирования роста мышц и их накачки.

Масло горчицы повышает аппетит

Эфирное масло горчицы может быть использовано людьми, которые редко чувствуют себя голодными, имеют недостаточный вес или недоедают. Это потому, что это масло может повысить аппетит и заставить вас хотеть есть больше. Это происходит из-за того, что это горчичное масло одновременно является и стимулятором, и раздражителем.

Масло горчицы заставляет работать желудок, а также облегчает выведение желудочных соков и желчи, что создает ощущение голода у большинства людей. Таким образом, оно может побудить вас есть больше.

Масло горчицы борется с бактериальными инфекциями

Масло горчицы широко известно в борьбе с бактериальными инфекциями, так как обладает сильными антибактериальными свойствами. Оно хорошо работает как при наружных, так и при внутренних инфекциях.

Внешне его можно наносить на рану, чтобы предотвратить заражение. Внутренне он может помочь в борьбе с инфекциями в дыхательных путях, толстом кишечнике, мочевыводящих путях, пищеварительной и выделительной системах в целом.

Масло горчицы предотвращает грибковые инфекции

Масло горчицы содержит в себе аллил изотиоцианат, обладающий сильными противогрибковыми свойствами. Оно препятствует росту грибков во всем организме. Кроме того, если вы уже страдаете грибковой инфекцией, можете использовать горчичное масло, чтобы убить грибок и избавиться от инфекции.

Горчичное масло отпугивает насекомых

Масло горчицы можно использовать в испарителях или фумигаторах, чтобы избавить от насекомых. Эффективно оно в борьбе с мошками, мухами и комарами.

Укусы насекомых бывают  чрезвычайно опасными. Реакция организма может быть очень разной. Это может привести к проблемам со здоровьем — от дерматита до отека квинке и малярии, и именно поэтому вы всегда должны быть осторожны, если вокруг вас присутствуют насекомые.

Многие репелленты для отпугивания жуков, купленные в магазинах, содержат химические вещества, которые могут иметь побочные эффекты при вдыхании или контакте с вашей кожей. В таких случаях люди предпочитают домашние средства, особенно если им приходится использовать репеллент на регулярной основе.

Преимущества горчичного масла для роста волос

Во многих культурах использование горчичного масла является жизненно важной частью ухода за волосами. Эфирное масло наполнено жирными кислотами, такими как олеиновая и линолевая, его можно использовать для оживления тусклых волос.

Оно также обладает стимулирующим действием, благодаря которому увеличивает кровообращение в коже головы. Корни волос хорошо питаются и начинают быстрее расти. Эфирное масло горчицы, при регулярном использовании, может предотвратить выпадение волос.

Масло горчицы устраняет мокроту

Масло горчицы «прогревает» всю дыхательную систему и предотвращает образование и накопление избыточного количества мокроты. В результате оно улучшает дыхание и может защитить вас от ряда заболеваний дыхательных путей, таких как астма и бронхит.

Стимулирующее действие масла горчицы поддерживает здоровье дыхательной системы, в то время как его раздражающее свойства действуют на выведение мокроты.

Масло горчицы способствует потоотделению

Потоотделение — важная функция организма. Оно помогает избавиться от всех нежелательных токсинов в организме, таких как мочевая кислота, избыток воды, жиров и солей. Накопление этих токсинов может быть довольно вредным и может привести ко многим проблемам со здоровьем. Вот почему индуцирование пота через эфирное масло горчицы полезно для вашего организма.

Масло горчицы отличный тонер

Горчичное масло работает как тонер. Это означает, что оно может тонизировать весь организм и поддерживать его в здоровом состоянии. Масло горчицы обеспечивает бесперебойную работу всех ваших органов и систем, стимулируя секрецию важных гормонов и ферментов.

Большинство гормонов и ферментов отвечают за работу нашего организма и обеспечивают их секрецию в нужных количествах и в нужное время, что действительно может оказать огромное влияние на положительное функционирование вашего организма в целом. Более того, эфирное масло горчицы даже помогает поднять иммунитет, защищая вас от целого ряда заболеваний и инфекций.

Преимущества горчичного масла при артрите

Эфирное масло горчицы используется с древних времен для облегчения симптомов ревматоидного артрита. Оно может помочь справиться с болью, вызванной этими проблемами, при локальном нанесении на поврежденные суставы. Более того, горчичное масло может также помочь при воспалении в этих областях, принося значительное облегчение. При массаже воспаленных участков можно добавлять к горчичному  камфорное масло.

Другие преимущества горчичного масла для здоровья

Помимо перечисленных выше преимуществ, горчичное масло обеспечивает широкий спектр полезных для здоровья веществ. Оно может помочь в лечении головных болей, кашля, простуды, застойных явлениях, возникающих при ОРВИ. При пародонтозе и кровоточивости десен, Вы можете натирать их маслом для укрепления.

Использование масла горчицы

Эфирное масло горчицы пользуется популярностью в кулинарии Индии и Бангладеш, где оно является неотъемлемой частью кухни. Это масло также используется в массажах благодаря различным преимуществам, которые оно дает мышечной системе, для утоления боли и даже для общей циркуляции крови в организме.

Масло горчицы редко используется в ароматерапии. Это связано с тем, что оно действует как раздражитель и, следовательно, не оказывает успокаивающего эффекта, который хочется получить во время ароматерапии. Оно используется в травяной и аюрведической медицине с древних времен и доказало свою полезность при различных заболеваниях.

Вред и побочные эффекты масла горчицы

Масло горчицы имеет репутацию токсичного, однако это опровергается беременными женщинами в Индии и Бангладеш, которые регулярно употребляют это. Оно даже используется для массажа детей, чтобы стимулировать их рост и развитие.

Если у вас чрезвычайно чувствительная кожа, или вы уязвимы к аллергии, вам определенно следует провести тест, чтобы понять, вызывает ли оно аллергическую реакцию, так как это масло определенно демонстрирует свойства раздражающего вещества. В общем, всегда предпочтительнее перед тем, как добавлять что-то новое в свой образ жизни или диету, поговорить с врачом, чтобы убедиться, что Вы случайно не нанесете вред Вашему организму.

Культивирование масла горчицы

Горчица выращивается у подножия Гималаев, а также естественным образом растет в Африке, на Ближнем Востоке и в Средиземноморской Европе. В качестве приправы горчица используется во всем мире, поэтому найти эфирное масло горчицы не так уж и сложно, где бы вы ни жили. Это масло можно легко найти в любом магазине, специализирующемся на лекарственных средствах, в аптеке или продуктовом супермаркете.

Оцените статью
Добавить отзыв